terça-feira, 3 de fevereiro de 2015


Recentemente postei algumas fotos de um delicioso almoço vegetariano com amigos onde pude saborear um delicioso hamburguer vegetariano feito pela minha querida Raiane!
 Confesso que estava maravilhoso, um dos melhores que já comi. 

Resolvi buscar uma receita desse delicioso quitute e divulgar aqui!!!
Essa é ligeiramente diferente do que foi feito pela nossa amiga acima, mas fica uma delícia também!
Só lembrando que o grão de bico é uma boa fonte de proteína, excelente para vegetarianos!



Hambúrguer vegetariano de grão de bico



Ingredientes 
Serve: 4 

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolinhas, picadas
  • 75 g de cogumelos, cortados em cubos
  • 400 g de grão-de-bico em lata, com a água
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 punhado de coentro fresco, picado
  • 1 punhado de salsa fresca, picada
  • 1 1 / 2 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 / 2 colher (chá) de cominho
  • 50 g de farinha de rosca
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite para fritar, ou como necessário

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Usando uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a cebolinha e o cogumelo, mexa e cozinhe por 1 ou 2 minutos.
  2. Bata bem o grão-de-bico no liquidificador com a água da lata e com o alho. Transfira para uma vasilha e acrescente o cogumelo e a cebolinha, misture e continue acrescentando o coentro, a salsa, o curry e o cominho. Mexa bem e adicione a farinha de rosca e a clara de ovo. Misture até que os ingredientes estejam bem integrados.
  3. Leve à geladeira para que o sabor fique mais acentuado ou frite em seguida.
  4. Faça 4 bolas e achate-as em formato de hambúrguer. Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os hambúrgueres, frite-os por aproximadamente 5 minutos de cada lado ou até dourarem.
fonte: http://allrecipes.com.br/receita/357/falafel---hamb-rguer-vegetariano-de-gr-o-de-bico.aspx

Nenhum comentário:

Postar um comentário